База отдыха «Адмиралтеец» возобновила работу в обычном режиме

ДОЛ «Адмиралтеец» Сегодня по решению Гатчинского городского суда Ленинградской области база отдыха «Адмиралтеец» возобновила работу в обычном режиме. Согласно данным УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Гатчинского района, выявленные в ходе проверки, мелкие нарушения не являлись причиной распространения норовирусной инфекции.

Напомним, 28 марта на базе отдыха «Адмиралтеец» произошла вспышка норовирусной инфекции. По результатам проведенного эпидемиологического расследования носителей вируса среди сотрудников базы отдыха выявлено не было. Результаты первичного и повторного лабораторного исследования продуктов питания и окружающей среды на наличие норовирусов также отрицательны. Ни работники базы отдыха, ни продукты, использовавшиеся для приготовления пищи, источником или причиной распространения инфекции не являлись.

В данном случае причиной группового заболевания стало воздушно-капельное распространение вируса — один из отдыхающих приехал на базу отдыха уже инфицированным. В дальнейшем инфекция распространилась на детей, проживавших с ним на одном этаже. После их изоляции новых случаев заболевания выявлено не было.

«Мы нисколько не оправдываем сложившуюся ситуацию, но искать виноватых в ней не имеет смысла. Произошедшее на базе отдыха «Адмиралтеец» — чистая случайность, — комментирует начальник отдела социального развития ОАО «Адмиралтейские верфи» Сергей Лямин. – Это первый подобный случай за 64 года работы «Адмиралтейца»! И наши сотрудники не имели к нему никакого отношения, что и подтвердила проверка Роспотребнадзора».

Необходимо также отметить, что «Адмиралтеец» функционирует как детский лагерь только в период летних каникул. С сентября по май «Адмиралтеец» действует как база отдыха и предоставляет только помещения для проживания и питание. Остальные услуги, в том числе медицинское обслуживание, обеспечивает компания, отвечающая за организацию отдыха детей. В данном случае ООО «Волшебный мир», которое, вопреки договору, не выполнило своих обязательств. Несмотря на то, что вспышка норовирусной инфекции произошла не по вине организатора детского отдыха, ОАО «Адмиралтейские верфи» прекратило партнерские отношения с этой компанией.

«Главное, что произошедшее не повлияло на наши отношения с постоянными партнерами, — комментирует Сергей Лямин. – Так 27-29 апреля традиционно на площадке «Адмиралтейца» пройдет Открытый конкурс детской эстрадной песни «Золотой ключ», приуроченный к 85-летию Ленинградской области и 85-летию Гатчинского района. В конкурсе примут участие около 200 детей от 8 до 18 лет, представляющие самые разные регионы нашей страны».

Ссылки по теме:

Дата публикации: 19 апреля 2012


190121, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 203
тел.: +7 (812) 714-88-33
факс: +7 (812) 571-13-71
e-mail: info@ashipyards.com

© 2015 - JSC "Admiralty Shipyards"
Design & programming by ADMShip