На ОАО «Адмиралтейские верфи» состоялся выпуск первой группы учеников производственного обучения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27.05.2013г. На ОАО «Адмиралтейские верфи» успешно прошло обучение первой группы учеников производственного обучения в рамках целевой экспресс-программы по подготовке рабочих основных судостроительных специальностей. Свидетельства о присвоении квалификации слесаря-монтажника судового 2-3 разрядов вручены 10 ученикам производственного обучения.

В течение четырех месяцев будущие рабочие проходили теоретическое и практическое обучение на производственных мощностях ОАО «Адмиралтейские верфи» по программе судостроительного профессионального лицея №25: изучали основы профессиональной деятельности, устройство судна, технологию слесарно-монтажных работ, проходили производственную практику.

Сразу после вручения дипломов, молодые рабочие были трудоустроены в стапельно-сдаточный цех предприятия и приступили к строительству подводных лодок.

«Это очень  важное для нас событие, — подчеркнул на торжественной церемонии вручения свидетельств заместитель генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи» Игорь Савельев. – Спустя многие годы  предприятие возобновило массовое обучение на производстве. Когда мы запускали этот  проект, были определенные сомнения — найдется ли необходимое количество желающих. Но опасения оказались напрасными, у нас и сейчас огромное количество соискателей, готовых обучаться по этой программе».

В мае к учебе по целевой экспресс-программе приступили ученики сборщиков корпусов металлических судов. В настоящее время на предприятии продолжают учебу более 100 учеников производственного обучения. До конца года администрация предприятия планирует подготовить по различным программам более 200 рабочих судостроительных специальностей. Возобновление  на верфи забытой в последние годы системы набора учеников производственного обучения дает молодым людям, не имеющим профессиональной подготовки, не только реальную возможность бесплатно и  в максимально короткие сроки получить высокооплачиваемую интересную профессию, но  и  открывает перспективу профессионального  роста.

«Получение свидетельства о присвоении квалификации – это первый шаг в большую жизнь, — отметил Игорь Савельев, обращаясь к выпускникам первой группы. – И вы сделали его в правильном направлении: выбрали пусть и нелегкую, но по-настоящему интересную и мужскую профессию. И если в дальнейшем у вас будет желание профессионально развиваться, администрация верфи готова оказать вам поддержку».

Дата публикации: 29 мая 2013


190121, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 203
тел.: +7 (812) 714-88-33
факс: +7 (812) 571-13-71
e-mail: info@ashipyards.com

© 2015 - JSC "Admiralty Shipyards"
Design & programming by ADMShip