КОНТАКТЫEng
Главная / Информация для СМИ / Новости / АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СЕРИИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ДЛЯ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА РФ

АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СЕРИИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ДЛЯ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА РФ

07.09.2016

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» в Москве подписан контракт между Министерством обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России.

Со стороны заказчика документ подписал заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, со стороны АО «Адмиралтейские верфи» — генеральный директор Александр Бузаков. Условия контракта предусматривают окончание строительства серии кораблей до 2021 года. — Подписание контракта на шесть подводных лодок 636 проекта — это значимое событие для Адмиралтейских верфей, основа загрузки завода на ближайшие пять лет, — подчеркнул Александр Бузаков. — Мы имеем богатый опыт строительства лодок данного проекта как для Военно-морского флота России, так и для наших внешних заказчиков. К концу года мы завершим текущий контракт для Черноморского флота, и у нас есть полная уверенность, что новый контракт также будет выполнен в срок. Сегодня на АО «Адмиралтейские верфи» завершается строительство серии из шести подводных лодок данного проекта для Черноморского флота России. Четыре корабля уже приняты в состав Военно-морского флота РФ, передача Министерству обороны еще двух субмарин серии состоится до конца 2016 года. Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером строительства субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт. Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 году, и за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.

Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх