КОНТАКТЫEng
Главная / Пресс-центр / Новости / АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ПРОВЕРИЛО РАБОТУ «ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА» В ЛЕДОВЫХ УСЛОВИЯХ

АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ПРОВЕРИЛО РАБОТУ «ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА» В ЛЕДОВЫХ УСЛОВИЯХ

06.06.2022

АО «Адмиралтейские верфи» проверило работу дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» в ледовых условиях. Специалисты предприятия, принимавшие участие в испытаниях, заявили, что они прошли успешно.

Специалисты производственного отдела испытания кораблей, инженерного центра и отдела строителей АО «Адмиралтейские верфи» вошли в состав гарантийной группы, обеспечивавшей ледовые испытания судна. На протяжении месяца – с апреля по май текущего года – адмиралтейцы осуществляли контроль за работой механизмов и оборудования ходового мостика, пропульсивной установки, энергообеспечения и якорно-швартовного устройства. Также специалисты оценили работу общесудовых и электроэнергетических систем, систем электродвижения, навигации и связи, провели анализ информации, полученной в ходе испытаний.

После возвращения судна из Мурманска в Санкт-Петербург, АО «Адмиралтейские верфи» приступило к устранению замечаний по итогам ледовых испытаний.

«Виктор Черномырдин» является самым крупным неатомным ледоколом, спроектированным российскими конструкторами и заложенным на отечественной верфи в ХХI веке. По общей мощности судовой энергоустановки «Виктор Черномырдин» является сегодня самым мощным дизель-электрическим ледоколом в мире.

Закладка судна состоялась 10 октября 2012 года на ООО «Балтийский завод – Судостроение». Ледокол спущен на воду в декабре 2016 года. В сентябре 2017 года ледокол «Виктор Черномырдин» был переведен на АО «Адмиралтейские верфи» для проведения достроечных работ. В октябре 2019 года успешно завершены ходовые испытания судна. 30 сентября 2020 года на борту судна состоялась церемония подписания акта приёма-передачи ледокола «Виктор Черномырдин» при участии Президента РФ Владимира Путина.

Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх