КОНТАКТЫEng
Главная / Информация для СМИ / Новости / НА ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» СПУЩЕНА НА ВОДУ ГОЛОВНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СЕРИИ ДЛЯ ВМФ РФ

НА ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» СПУЩЕНА НА ВОДУ ГОЛОВНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СЕРИИ ДЛЯ ВМФ РФ

28.11.2013

На ОАО «Адмиралтейские верфи» в торжественной обстановке спущена на воду большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» — головная в серии для Военно-морского флота России.

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимир Шмаков.

Важнейшим для всего Военно-Морского флота событием, назвал спуск головной ПЛ «Новороссийск» заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Виктор Бурсук: «Эта серия субмарин, позволит одному из старейших флотов нашей страны – Черноморскому – получить долгожданную подводную составляющую. Мы много лет ждали этот корабль и это первая, но далеко не последняя подводная лодка, которые будут построены на Адмиралтейских верфях в ближайшие годы и позволят Военно-морскому флоту обеспечить надежную защиту страны».

«Символично, что это производственное событие открывает юбилейный, 310-й год в истории Адмиралтейских верфей, — отметил генеральный директор предприятия Александр Бузаков. – Заложенные Петром I, наши верфи всегда были полигоном для строительства кораблей нового типа, и сегодня мы с полным правом можем сказать, что предприятие с честью продолжает лучшие традиции отечественных корабелов».

«Сегодня особый день для корабелов не только Адмиралтейских верфей, но и всей судостроительной корпорации, — подчеркнул президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков. — Новые боевые корабли существенно укрепят обороноспособность и безопасность южных морских рубежей нашей Родины. Уже в ближайшее время, согласно утвержденной стратегии ОСК, Адмиралтейским верфям предстоит осуществить программу комплексной модернизации предприятия, что позволит не только расширить номенклатуру, но и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции».

Подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» — первая в серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, была заложена в августе 2010 года. Все корабли данной серии будут названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».

Сегодня на предприятии строятся три корабля данного проекта: вторая лодка — «Ростов на Дону» — заложена в ноябре 2011 года, третья – «Старый Оскол» в августе 2012 года. Строительство подводной лодки «Новороссийск» стало началом реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы модернизации дизель-электрического подводного флота России.

Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх