КОНТАКТЫEng
Главная / Информация для СМИ / Новости / НА ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛИ ЧЕТВЕРТУЮ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ ПРОЕКТА 636.3 В СЕРИИ ДЛЯ ВМФ РФ

НА ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛИ ЧЕТВЕРТУЮ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ ПРОЕКТА 636.3 В СЕРИИ ДЛЯ ВМФ РФ

20.02.2014

Состоялась церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки «Краснодар» проекта 636.3.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ, контр-адмирал Виктор Бурсук и вице-президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Валерий Биндас.

«Закладка подводной лодки «Краснодар» – это настоящий праздник не только для верфи, но и для всего Российского флота, для всей страны, — отметил заместитель Главнокомандующего ВМФ Виктор Бурсук. – Неатомные подводные лодки сегодня очень востребованы на всех флотах, и в развитии этого класса кораблей мы делаем ставку на прославленный завод – Адмиралтейские верфи».

Александр Бузаков в своем выступлении подчеркнул, что закладка открывает юбилейный для Адмиралтейских верфей год: «Это первое знаковое событие в году, который будет очень насыщенным для нашего предприятия. Верфям предстоит сдать пять подводных лодок, три из которых для Военно-морского флота России. Уверен, что подводная лодка «Краснодар» также будет построена в сроки и с традиционным адмиралтейским качеством».

«Это событие можно назвать особенно значимым и знаковым, потому что сегодня закладывается четвертая лодка, — подчеркнул первый заместитель генерального директора ЦКБ МТ «Рубин» Валентин Фролов. – Это подтверждение того, что новая модернизированная серия состоялась, что является залогом дальнейшего развития технологии строительства новейших подводных лодок будущего поколения».

Подводная лодка «Краснодар» проекта 636 — четвертая в серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ.

Головная субмарина серии — «Новороссийск», была спущена на воду в ноябре 2013 года и сегодня готовится к заводским ходовым испытаниям. Вторую лодку — «Ростов- на-Дону» заложили в ноябре 2011 года, третью – «Старый Оскол» — в августе 2012 года. Все три подводные лодки будут переданы ВМФ России в 2014 году.

Три последующих заказа серии будут сданы заказчику до конца 2016 года.   Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность.

Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения

Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх