КОНТАКТЫEng
Главная / Пресс-центр / Новости / Подводная лодка «Кронштадт» встала на рейд для участия в параде в День ВМФ

Подводная лодка «Кронштадт» встала на рейд для участия в параде в День ВМФ

24.07.2019

Неатомная подводная лодка «Кронштадт» (проект 677, тип «Лада»), построенная на Адмиралтейских верфях, сегодня встала на рейд в Санкт-Петербурге у Благовещенского моста для участия в параде в День Военно-морского флота РФ.

«Символично, что в праздновании Дня ВМФ принимает участие неатомная подводная лодка четвертого поколения. Подводные лодки типа «Лада» - это наша перспектива, и мы уверены, что будущее неатомного подводного флота за 677 проектом», - отметил генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

По окончанию праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ, корабль вернется на Адмиралтейские верфи для последующей подготовки к завершению испытаний.

Начиная с «Кронштадта», Адмиралтейские верфи строят серию подводных лодок типа «Лада» по улучшенному проекту. При строительстве серии был учтен опыт эксплуатации первого корабля, «Санкт-Петербурга», который находится в составе Северного флота. На серийных кораблях глубоко модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс.

«Кронштадт» спущен на воду 20 сентября 2018 года. На третьем корабле, «Великие Луки», заложенном 19 марта 2015 года, монтируется оборудование, блоки корабля готовятся к стыковке.

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» 27 июня 2019 года Министерство обороны РФ заключило контракт с АО «Адмиралтейские верфи» на строительство четвертой и пятой подводных лодок серии «Лада». Адмиралтейские верфи - единственный завод-строитель кораблей этого класса. Разработчик проекта – АО «ЦКБ «Рубин».

Фотография Ника Григорьева

Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх