КОНТАКТЫEng
Главная / Информация для СМИ / Новости / ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» АЛЕКСАНДРУ БУЗАКОВУ ВРУЧЕН ПАТЕНТ «ПЕТРОВСКИЙ КОРАБЕЛ»

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» АЛЕКСАНДРУ БУЗАКОВУ ВРУЧЕН ПАТЕНТ «ПЕТРОВСКИЙ КОРАБЕЛ»

15.01.2015

В Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия, посвященные годовщине вручения Петру I патента корабельного плотника – первого в России сертификата о морском образовании.  

Юбилейный, десятый по счету, митинг с участием представителей судостроительной отрасли прошел на Адмиралтейской набережной у памятника «Царь-плотник».

«Для нас принципиально важно, что каждый раз в годовщину знаменательного события мы награждаем выдающихся корабелов топором в скрипичном футляре, символом виртуозного владения мастерством корабела», — подчеркнул один из организаторов мероприятия, президент фонда «Морское образование» Анатолий Константинов.

В этом году знаковой профессиональной награды был удостоен руководитель ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.  

«Патент петровского корабела очень важная награда для каждого судостроителя, но я воспринимаю её, прежде всего, как оценку труда коллектива Адмиралтейских верфей, — отметил Александр Бузаков. — Петр I был основателем и первым «директором» нашей верфи, которая уже на протяжении 310 лет с честью продолжает дело «царя-плотника». Последние три года предприятие переживает настоящий подъем: мы одновременно строим три серии подводных лодок, надводные корабли для отечественного флота, активно набираем кадры и наполняем портфель заказов на перспективу. И продолжаем воплощать в жизнь главный девиз адмиралтейцев: «Пока в Петербурге работают верфи, морскою державой мы будем всегда!»  

 
Патент плотника Петр I получил 15 января 1698 года в голландском городе Заандам. В честь этого события на Адмиралтейской набережной в 1910 году был открыт памятник Петру I работы Леопольда Бернштама, известный как «Царь-плотник». Копия скульптуры была подарена Голландии и установлена в 1911 году на главной площади города Заандама.
Справочное бюро
+7 (812) 714-88-33
+7 (812) 494-79-43
Канцелярия
+7 (812) 714-88-52
info@ashipyards.com
наверх